平乡县热烈庆祝第二届“中国医师节”

时间:2019年08月19日 信息来源:本站原创 点击:

为激励广大卫生健康工作者,弘扬医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。8月18日,平乡县卫健局组织开展第二届“中国医师节”庆祝表彰大会,医师代表260余人参加了表彰大会。

会上,对第二届“中国医师节”县级优秀医师、优秀医务工作管理者、健康扶贫先进个人和优秀乡村医生代表进行了授奖。获奖代表就先进事迹进行了发言,平乡县人民医院副院长王珺平就医共体工作开展情况做了汇报。全体与会人员起立,进行了《希波克拉底誓言》庄严宣誓。

医患和谐,共筑健康。家庭医生签约履约,不畏严寒酷暑,从不懈怠!平乡县常住人口签约率75.17%;重点人群签约率79.21%。各项指标均名列全市榜首。并实施常态化履约回访服务,确保“签约一人、履约一人、做实一人”。

近年来,平乡县持续推动卫生健康事业全面发展,取得了优异成绩。

仁爱诚信,开展联合义诊,把服务为群众送到家门口!联合实施省中医院义诊、“十院帮千户”义诊等12次,让群众在家门口享受省市大专家的医疗服务,受益群众达到3000余人。

仁心仁术,德技双馨。基层医疗服务提质增效永不止步!把基层医疗骨干“接上来”,到县人民医院开展进修培训;把县人民医院医疗专家“派下去”,精准帮扶提升基层医疗技术水平,守护群众健康。

在健康扶贫的路上,不畏四季更迭!全面施行大病集中救治、先诊疗后付费、“一站式”结算服务,大力开展冬季暖心服务行动、健康扶贫知识宣教,对全县所有因病致贫、因病返贫建档立卡贫困人员进行了一对一服务。

为村医提待遇、推进医共体建设不遗余力!推行乡村卫生健康服务一体化管理,为村医谋福利、提待遇。深入开展医共体建设,将县中医院纳入医共体成员单位。在完成“平乡县人民医院医共体”已建成的四个中心即“影像中心、检验中心、体检中心、病理中心”的基础上,完成心电中心、消毒供应中心建设。

奉献写忠诚,初心为百姓,展望未来,卫健人还要砥砺前行、努力奔跑,才能不负使命、不负新时代!

祝全县奋斗在医疗卫生战线的医务工作者:医师节快乐!